Любопытно, что ликер появился в тот период, когда алхимики усиленно искали средство, которое позволило бы стать человеку бессмертным. Ликер изготавливался как алхимиками, так и монахами в Италии и Франции.
Однако, через некоторое время секрет изготовления ликера узнали голландцы и смогли сделать н6а этом открытии неплохой бизнес. Как и положено любому напитку, ликер со временем совершенствовался, изобретатели старались придумать новые вкусы и рецептуры, которые позволили бы поднять уровень продаж еще выше, чем он был до этого. Таким образом, ликерный ассортимент постепенно рос, а новые сочетания приятно удивляли.
Благодаря тому, что в ликер стали добавляться пряности, а также сахарный тростник, удалось избежать в напитке привкуса лекарства, а точней полностью его заглушить. В результате ликер становится напитком не только для больных, желающих вернуть здоровье и молодость, но и для вполне здоровых людей, которые по достоинству оценили его вкус и аромат. Удачные рецептуры изготовления ликеров стали настоящими семейными ценностями, которые хранили лучше любого сокровища и никому не рассказывали. В семнадцатом столетии ликер наконец-то добрался и до королевского стола, где его встретили вполне радушно.
Пиком популярности ликера стало девятнадцатое столетие, когда на рынке появились признанные гиганты и специалисты по ликеру, однако и в наше время он вполне популярен.
Задать вопрос
|