Ликерный ассортимент на сегодняшнее время достаточно разнообразен и богат. Тем не менее, пьют все ликеры особым способом.
В качестве дижестива пьют ликер с водой, чистый напиток или ликер со льдом. К столу следует подавать ликеры, которые достигли комнатной температуры, поскольку на холоде большая часть ликеров начинает мутнеть. Конечно, из этого правила есть и исключения. Ликер – это сладкий, но крепкий напиток, поэтому он подойдет для дижестива и пьется после еды.
Ликеры можно подавать к чаю или добавлять в мороженое. Кроме того, хорошим тоном стало подавать ликеры к кофе, поскольку ликер хорошо оттеняет кофейный вкус. Любопытно, что кофе с ликером начали пить еще в девятнадцатом столетии. К примеру, Чехов очень любил пить кофе именно с ликером, после обеда и завтрака. На сегодняшний момент для кофе лучше всего брать такие ликеры как Frangelico, Amaretto, Grand Marnier и Baileys Irish Cream.
Ликеры хороши и в качестве ароматизаторов в кулинарии и кондитерских изделиях. Кроме всего прочего, ликеры стали ингредиентами для большинства коктейлей, поскольку он сочетается с любым алкогольным напитком, смягчая его и делая слаще. Ликеры в коктейле способствуют смешиванию всех его составляющих, поэтому в барах ликеры просто незаменимы.
Задать вопрос
|