логин :
пароль :
РегистрацияВаш пароль?
 
Поиск по ответам:
Чем интересен сыр Грана падано (Grana padano)?
Чем интересен сыр Грана падано (Grana padano)? Часто случается, что Грана падано сравнивают с сыром пармезан, однако это не является правильным, поскольку эти сыры хороши каждый по-своему.

Производство Грана падано можно встретить еще в двенадцатом столетии, это довольно старый традиционный сыр. Первый Грана падано получали монахи, используя для его изготовления избытки молока от коров, пасшихся в долине реки под названием По. На сегодняшний момент сыр Грана падано является защищенным по своему происхождению. Однако, если сравнивать с пармезаном, то для коров не такие жесткие требования, они могут есть не только сено или траву и за этим не идет такой строгой слежки. Грана падано представляет собой весьма гармоничный сырный вкус и аромат, без излишней солености и мягкости, в меру пикантный и обладающий едва слышимым ореховым привкусом. Обычно время, за которое созревает сыр Грана падано, равняется двум годам. Сырная головка должна весить в районе от двадцати четырех до сорока килограммов. Как правило, в кулинарии он используется либо в тертом виде, как пармезан, либо подается с красным вином. У сыра присутствует природная корка золотисто-желтого оттенка, которая может быть толщиной от четырех до восьми миллиметров. На изломе сыр имеет немного чешуйчатую структуру, соломенного или белого цвета.

 (голосов: 0)

 
Похожие ответы:
 
Опубликовал: Влада | Другое
 

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

 


Ответин.ru » Другое » Чем интересен сыр Грана падано (Grana padano)?
Разделы
 
 
Интересное из сети
 
  Ответин.ru - готовые ответы на вопросы (быстрые ответы)
Все ответы защищены авторским правом. Любая перепечатка материалов запрещена!