Кто же не знает такой вкусный и невероятно воздушный французский багет? Конечно же, его знают все, а вот причину, по которой пекари были вынуждены придумать такой тип хлеба, знают немногие. Пришло время приоткрыть завесу тайны над «старым» знакомым – французским багетом.
Французский багет имеет четкие нормы внешнего вида – он представляет собой длинную, белую булку, которая отличается мягкой серединкой, но хрустящей корочкой, иногда припудренной мукой. Классический багет должен быть длиной около шестидесяти пяти сантиметров, шириной порядка пяти сантиметров и высотой сантиметра четыре. Можно сказать о том, что французский багет является неофициальным французским символом.
Пик популярности французского багета пришелся на 1920 год. Такая популярность длинной и худой булки была связана с тем, что для багета требовалось гораздо меньше времени, чтобы подняться и выпечься, если сравнивать с обыкновенным хлебом. Такое рецепт пекари стали активно использовать после выхода закона, запрещающего им начинать свою деятельность раньше четырех утра. Этот закон не дал возможности пекарям готовить привычный хлеб, поскольку на него не хватало времени, а людям нужен был утром свежий хлеб.
Задать вопрос
|