В оригинальном рецепте для гренок предлагается использовать хлеб для сэндвичей, но и с французским багетом получается очень вкусно. Пропорции продуктов произвольные.
Что понадобится для приготовления
Французский багет
Сливочное масло с высокой жирностью
Яйца
Сыр полутвердых сортов
Горчица с зернышками
Красный молотый перец и соль по вкусу
Пучок свежей зелени для украшения
Приготовление
Батон нужно нарезать ломтиками толщиной 1,5-2 см и разложить на противне. Поставить в духовку, заранее прогретую до 180 градусов и подсушить по две минуты с каждой стороны.
Сыр натираем на крупной терке. Яйца взбиваем венчиком в пену. По вкусу подсаливаем.
В кастрюлю кладем сливочное масло, ставим на тихий огонь. Когда масло растает, добавляем тертый сыр, молотый перец по вкусу, немного соли и чайную ложку горчицы. При постоянном помешивании нагреваем смесь, но до кипения не доводим. Как только сыр расплавится, снимайте кастрюльку с огня. Добавьте яйца, все быстро перемешайте.
Получившуюся массу намажьте на подсушенные ломтики хлеба и поставьте в духовку. Запекайте гренки пять минут при температуре 180 градусов. подавать можно и горячими, и холодными. Приятного аппетита!