Минимум ингредиентов и времени – а свеженький хлеб на столе! Попробуйте испечь французский багет у себя дома, вам тоже понравится рецепт.
Необходимые ингредиенты:
Сухие дрожжи – 10 г; сахар – 2 ч. ложки; соль – 2 ч. ложки; теплая вода – 400 мл; мука – 500 г; растительное масло – 1 ст. ложка.
Как испечь французский багет? В кастрюлю налейте немного теплой воды, добавьте сахар, дрожжи и несколько ложек муки. Все перемешайте, накройте полотенцем и оставьте на 15 минут до образования белой пенки. Затем долейте в опару оставшуюся воду, всыпьте муку и соль.
Положите растопленное сливочное масло и замесите тесто. Простое правило: чем меньше вы мнете тесто, тем пористее у вас получится французский багет. Далее сформируйте длинные и узкие булки с несколькими косыми параллельными надсечками. Выложите их на противень, обсыпанный мукой, накройте полотенцем и оставьте подниматься в теплом месте на 30 минут.
Разогрейте до 200°С духовку и поставьте емкость с водой на дно духового шкафа до тех пор, пока не начнет образовываться пар. Выпекаем багеты в течение 10 минут. Затем уберите емкость и продолжайте печь хлеб еще 15 минут до образования золотистой корочки.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|