О генетически модифицированных продуктах слышали все, но не каждый знает, что 40% всей пищевой продукции нами употребляемой содержит ГМО. И как бы мы не пытались оградить себя от этих продуктов, сказать с уверенностью, что в нашем рационе их нет, мы не можем. Чаще всего модификации подлежат следующие продукты:
* Бобовое растение соя, на сегодняшний день, является одним их самых трансгенных в мире. Технология изготовления большинства наших отечественных продуктов предполагает применение соевого белка, а это колбаса, печенье, маргарин, мороженое, чипсы, конфеты и еще много чего.
* Кукуруза занимает второе место. Она входит в состав продуктов быстрого приготовления, в соусы, приправы, чипсы и жевательную резинку.
* Табак модифицируют для защиты его от вредителей.
* Клубника, помидоры и сахарная свекла – наиболее часто модифицируемые продукты.
ГМО уверенно вошли в жизнь, проследить их в нашем рационе не просто, ведь они не имеют ни вкуса, ни запаха их определяющих. И пока ученые спорят о пользе и вреде ГМО, было бы неплохо предоставить каждому право выбора, употреблять или нет данный продукт. Проблема требует законодательного вмешательства, и чем скорее, тем лучше.
Задать вопрос
|