Сохранение еды в течение достаточно длительного времени всегда было важным вопросом для людей, чья деятельность связана с дальними переходами, путешествиями по различным труднодоступным местам. Одним из способов создания достаточно компактных запасов еды было высушивание, которое применяли при сохранении запасов овощей, мяса и сухарей.
Крекеры начали применяться путешественниками, моряками и военными более четырехсот лет назад, оказавшись очень удобными при хранении и транспортировке. Особенностью крекеров является то, что они делаются из дрожжевого теста и при изготовлении им придается плоская форма. Однако все хозяйки знают, что дрожжевое тесто при выпечке раздувается и увеличивается в объеме, приобретая шарообразную форму. Поэтому, чтобы такого не происходило с крекерами, в сырых заготовках делаются специальные отверстия, через которые излишки воздуха выходят, а крекеры сохраняют плоскую форму. Само название крекеры является производным от английского выражения «крек», обозначающее «растрескивание». Сами отверстия в крекерах первоначально делались ручными способами при помощи ножей и вилок или специальных «дыроколов», а затем процесс автоматизировали. При этом само количество отверстий на крекерах и их расположение зависят только от размеров печенья.
Задать вопрос
|