Тесто для крекеров делается на основе томатного сока или томатной пасты, разведенной кипяченой водой. Вырезаются печенюшки крышкой от пластиковой бутылки и делаются очень маленького размера. Великолепная закуска к пиву.
Что понадобится из продуктов
Стакан томатного сока
Две столовых ложки растительного масла
Столовая ложка сахара
Столовая ложка соли
Чайная ложка соды (погасить в уксусе)
Муки – сколько возьмет тесто
Приготовление
Точного количества муки быть не может – все зависит от густоты томатного сока и самой муки. Готовое тесто должно получиться достаточно плотным, не липнуть к руками и при этом хорошо раскатываться.
В томатный сок добавить сахар, соль, растительное масло, гашеную соду и хорошо размешать до полного растворения соли и сахара. Просеять муку и небольшими порциями добавлять в жидкость. В начале замеса тесто вымешивать ложкой, затем выложить его на посыпанный мукой стол и продолжая подсыпать муки вымесить тесто руками.
Раскатать готовое тесто в тонкий пласт и крышечкой от пластиковой бутылки вырезать печенья. Если для вас это слишком утомительный процесс, можно печенья вырезать рюмочкой, но эффект конечно будет не тот. Выложить печенье на смазанный маслом противень, выпекать при температуре 180 градусов семь – десять минут. Если печенье большего размера, время выпекания немного увеличить. Готовые крекеры сверху посыпать мелкой солью.