Турки сами очень любят вкусно поесть и гостей не оставляют без угощения. Турецкая кухня славится огромным разнообразием блюд, но особенно удается этому народу выпечка… 
                               
                              Тот факт, что берега Турции омываются четырьмя морями, существенно отражается на ее кухне, в которой широко представлены изделия из рыбы и морепродуктов. Например, в любом турецком ресторане можно попробовать мидий, камбалу, окуня, кальмаров, креветки и т.д. 
                               
                              Турки не едят свинину, но любое другое мясо у них в почете, очень вкусно готовят баранину, кебаб, бифштексы, бонфиле, шаурму, тандыр (запеченая баранина) и пирзоля (баранина на косточках). 
                               
                              К блюдам полагаются острые приправы, которые славится Турция. 
                               
                              Очень вкусные турецкие лепешки из пресного теста и лахмаджун, напоминающий итальянскую пиццу, начинкой которой служат фарш, помидоры, и лук. 
                               
                              Хорошо относятся в Турции и к тушеным овощам. 
                               
                              Из спиртного популярностью пользуется пиво и анисовая водка (ракы). 
                               
                              Отдельно стоит сказать о сладостях, их превеликое множество, причем, одно лучше другого: лукум, баклава, бюльбюль ювасы, сютлач. 
                               
                             Еще рецепты >>
                            
                              
                             
                            
                            
                              ...подбираем лучшие рецепты...
                             
                             
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                           |