Поиск по ответам:

Разрешено ли вышивать иконы?

Разрешено ли вышивать иконы? Раньше иконы рисовали и вышивали, но вышивали их обычно монахини или люди, которые специально обучались данному ремеслу. Как же сейчас обстоит дело и может ли любая вышивальщица позволить себе вышить икону? Разрешается ли данное действие церковью?

Безусловно, сейчас каждая вышивальщица может выбрать себе набор или схему с почти любой иконой и отшить её. Здесь главное понимать, для чего вам нужна эта икона.

Если вам достаточно иметь в доме просто красивую картинку, то смело можете покупать абсолютно любой наборчик с иконой, и отшивать его, когда вам вздумается и как вам вздумается.

Гораздо сложнее дело обстоит с вышивкой настоящей иконы, то есть той иконы, которая будет приносить в ваш дом покой и умиротворение.

Как правило, если вы собираетесь отшить настоящую икону, то вы берете наборчик с этой иконой и идете в церковь, для того чтобы спросить разрешения у батюшки.

Если батюшка вас благословил на шитьё иконы, то смело отправляйтесь её вышивать.

Иконы нельзя вышивать в критические дни, и каждый новый отшив иконы следует сопровождать молитвой. После отшива картины её следует отнести в церковь и освятить. Теперь у вас дома настоящая освященная икона.
Задать вопрос
 
Похожие ответы:
 
Опубликовал: Влада | Хобби, Развлечения, Игры
 

Интересное из сети
 
загрузка...

Популярные новости
 


  Ответин.ru - готовые ответы на вопросы, дебаты, опросы
Быстрые ответы на популярные вопросы от экспертов и пользователей проекта
 
 
Школа бокса в Туле Спарта-бокс.рф" группа для взрослых!