Поиск по ответам:

Надо ли переучивать левшу?

Надо ли переучивать левшу? Существует народное поверье, что левшами становятся после того, как неопытная мать при первом кормлении прикладывает младенца к левой груди. Это распространенное, но не верное мнение, так как было научно доказано, что предрасположенность к леворукости предопределена еще до рождения.

Стоит ли обращаться к врачу, если вы обнаружили у своего ребенка леворукость. Так как леворукость – это не болезнь, то и в лечении она не нуждается. Другое дело, если у вашего ребенка с предрасположенностью к леворукости наблюдается излишняя возбудимость, недержание мочи, склонность к судорогам, то тогда стоит обратиться за консультацией к невропатологу.

Если вы все-таки решили переучивать ребенка, но заметили, что он становиться нервным, что делать? Проконсультируйтесь с врачом, он назначит соответствующее лечение или посоветует вообще отказаться от переучивания. Если ребенок плохо поддается переучиванию, нервничает, процесс следует прекратить.

В школе или детском саду, где вашего ребенка пытаются переучить, сошлитесь на авторитетное мнение и помощь врача, который оградит его от такого вмешательства. Родителям следует не препятствовать любыми средствами его леворукости, чтобы не развить в нем комплекс неполноценности. Воспринимайте своего ребенка таким, какой он есть.
Задать вопрос
 
Похожие ответы:
 
Дом и Семья
 
Интересное из сети
 


Популярные новости
 


  Ответин.ru - готовые ответы на вопросы, дебаты, опросы
Быстрые ответы на популярные вопросы от экспертов и пользователей проекта
 
 
Школа бокса в Туле Спарта-бокс.рф" группа для взрослых!