Само название, уже даёт ответ, незаменимые- это значит в нашем организме не вырабатываются и их отсутствие в пище создаёт проблемы для нашего организма.
Жиры бывают разные, так искусственные транс-жирные кислоты представляют определённую опасность для нашего организма, насыщенные жиры животного происхождения полезны в разумных пределах. Самыми лучшими жирами считаются те, которые сохраняют жидкое состояние при комнатной температуре и в их состав входят незаменимые жирные кислоты.
Сами незаменимые жирные кислоты делятся на два вида – это омега- 6 содержащее линолевую кислоту и омега- 3, где главный копанет это альфа-линолевая кислота,
Эти два вида жирных кислот хот и похожи, но действуют совершенно по-разному. Так побочные продукты от омега-6, могут влиять на увеличение воспаления, образование тромбов и росу опухолей. Омега – 3 действует совершенно противоположно. Тем не менее оба этих вида жирных кислот необходимы организму. Учёные считают, что возникновение многих заболеваний связано с нарушением пропорции потребления этих видов жирных кислот. Так оптимальным соотношением считается 1:1, хотя сегодня это соотношение выглядит как 20:1.
Омега- 6 содержится в таких продуктах как растительное кукурузное или соевое масло, омега- 3 содержится в льняном масле и основной источник это рыбий жир.
Так что родители оказались правы, когда в детстве заставляли нас пить этот противный рыбий жир.
Задать вопрос
|