Палтус - удивительно вкусная рыба, мясо которой практически не содержит костей. Кроме этого, ее употребление еще и чрезвычайно полезно для здоровья человека. Итак, чем же полезен палтус?
Прежде всего, следует отметить высокое содержание в палтусе Омега - 3 - веществ, предотвращающих образование тромбов, снижающих риск возникновения воспалительных заболеваний и укрепляющих мембраны клеток. Омега 3 также известен как одно из средств профилактики раковых заболеваний. Ученые из Японии сделали любопытный результат из своих исследований: по их мнению употребление палтуса 2-3 раза в неделю в любом виде может препятствовать образованию рака молочной железы, что особенно актуально для женщин. Омега 3 так же насыщает организм теми соединениями, без которых организм начинает быстро стареть. Достаточное количество полинасыщенных жирных кислот способствует сохранению зрения даже в пожилом возрасте. Кроме этого, употребление палтуса способно надежно защитить организм от развития заболеваний ЦНС, например, таких как болезнь Альцгеймера.
Задать вопрос
|