Чемпионами среди всех остальных продуктов по содержанию жирных кислот омега-3 являются льняное масло и рыбий жир. Но также богатым содержанием этих жирных кислот могут похвалиться и бобовые, орехи, морская рыба (особенно лосось), овсянка.
Прием этих жирных кислот в наше время становится уже просто жизненно необходимым. Ведь они помогают нам бороться с усталостью и стрессом, улучшают мозговую активность, защищают сердце и сосуды, чистят кожу. Омега-3 крайне полезны для будущих мам и малышей, т.к. уже на стадии развития ребенка в материнской утробе снижают вероятность появления неврологических заболеваний у будущего малыша.
И тот, и другой источник жирных кислот омега-3, а речь идет о чемпионах, можно спокойно приобрести в ближайшей аптеке. Но, прежде чем вы решитесь на эту покупку, пожалуйста, учтите следующие нюансы:
1) Рыбий жир начинает свое воздействие на организм несколько быстрее, чем льняное масло.
2) Желательно принимать рыбий жир вместе с витамином Е, т.к. этот витамин защищает жирные кислоты омега-3 от окисления.
3) Приобретая льняное масло, помните, что оно не любит солнечный свет и жару. Поэтому храните его в прохладном месте и желательно в светонепроницаемой емкости.
4) Льняное масло не является ингредиентом для приготовления каких-либо блюд. Поэтому не стоит заправлять им салаты или жарить на нем рыбку.
5) Льняное масло и рыбий жир не конфликтуют друг с другом, поэтому вы можете принимать и то, и другое вместе.
Но, как и в большинстве случаев, следует проконсультироваться у врача, как и сколько вам нужно принимать рыбьего жира и льняного масла.
Задать вопрос
|