Проросшие зерна разных злаковых культур недаром называют «живой» пищей. Осенью и зимой это наиболее полезная и целебная добавка к питанию, особенно это относится к проросшей пшенице.
Во время проращивания в зернах идет накопление полезных качеств. Значительно увеличивается содержание витаминов группы В, витамина Е, появляется витамин С, который в сухих зернах отсутствует. Кроме того, в пророщенных зернах большое содержание кальция, магния и других минеральных элементов. Проросшие зерна пшеницы содержат, клетчатку, углеводы, жиры, растительный белок.
Уже через две недели после добавления в рацион питания проросших зерен пшеницы у человека значительно укрепляется иммунитет и снижается восприимчивость к простудным заболеваниям. Через месяц ежедневного употребления укрепляются ногти, волосы становятся блестящими. Если постоянно есть проросшие ростки пшеницы, то можно снизить давление, остановить развитие кариеса и пародонтоза, повысить уровень гемоглобина в крови. Происходит постепенное очищение кишечника от шлаков и токсинов, нормализуется обмен веществ, улучшается общее самочувствие. Попробуйте включить в рацион питания этот недорогой, но очень полезный продукт.
Задать вопрос
|