Тыквенная мука изготавливается из тыквенных семечек. Содержание в ней полноценного белка, который легко усваивается организмом, составляет не менее 40%, а если еще учесть что мука из семян тыквы содержит аминокислоты и множество витаминов, то нетрудно представить насколько этот продукт полезен.
Мука из тыквенных семян содержит целый комплекс витаминов группы В, макро- и микроэлементы (фосфор, кальций, железо, калий, цинк), каротиноиды, витамин С, клетчатку. В этом полезном продукте содержатся заменимые и незаменимые аминокислоты, регулирующие уровень сахара в крови, уровень гемоглобина. при недостатке этих жизненно важных веществ, организм перестает нормально работать, нарушается обмен веществ, снижается иммунитет и открывается путь различным инфекциями и заболеваниям.
Регулярное добавление в пищу тыквенной муки улучшить работу основных жизненных органов и систем, прежде всего – сердечно-сосудистой системы, печени, почек, кроветворной системы, повысится физическая и умственная работоспособность.
Мука из тыквенных семечек совместима с любыми продуктами, она снимает токсическую нагрузку на печень, оздоравливает ее. Этот продукт рекомендуется для диетического, детского, лечебного и функционального питания.
Задать вопрос
|