Как недавно выяснили ученые, продукт, который диетологи обязательно исключали из рациона худеющих, оказался самым полезным и богатым витаминами. Речь идет о картошке.
Ученые на протяжении длительного времени наблюдали за воздействием картофеля на организм взрослых пациентов и детей, фиксируя малейшие изменения в организме. По результатам наблюдений были сделаны удивительные выводы и заключения. Как выяснилось, в картофеле наиболее оптимальное для нашего организма сочетание витаминов и микроэлементов, все они легко усваиваются. Кроме того, в картофеле много клетчатки, а такой важный витамин С находится в большем количестве чем в экзотическом и дорогом авокадо. Селена в картошке больше, чем в орехах и семенах подсолнечника – а ведь еще не так давно считалось, что орехи – чемпионы по содержанию селена.
Однако, несмотря на такой богатый витаминный состав, картофель был и остается калорийным продуктом с большим содержанием крахмала. Поэтому тем, кто придерживается диеты и принципов здорового питания, картофель рекомендуется отваривать, лучше в мундирах. Жареный картофель и картофель фри лучше исключить из рациона, или изредка себя баловать.
Задать вопрос
|