Если вы почувствовали какое-то недомогание, вам необходимо избавиться от насморка, совершенно не стоит стремглав бежать в ближайшую аптеку и скупать все лекарство подряд. Достаточно просто заглянуть в холодильник, и вы там обнаружите свеклу. Так в чем же проявляются лечебные свойства свеклы? Рассмотрим в нашей статье.
Свекла это прекрасный источник микроэлементов, которые при хранении и приготовлении из него блюд не теряет.
В свекле содержится:
- Лимонная. Яблочная и щавелевая, молочная, а также винная кислоты органические, которые способствуют пищеварению.
- Гамма-аминомаслянная кислота. Которая способствует работе нормальной головного мозга.
- Вещества, которые красящиеся помогают снимать спазмы сосудов и укрепляют капилляры.
- Железа в свекле настолько много, которое помогает образовывать красные кровяные тельца, что по количеству его в продукте он уступает лишь чесноку.
- Очень свекла богата на йод, в последнее время все очень обеспокоены нехваткой его в организме человека.
Так что необходимо есть свеклу в разных видах: в салатах, в борще, в приправах. И вы всегда будете здоровы!
Задать вопрос
|