Все мы привыкли, что в салаты свекла кладётся в отварном виде. Но гораздо больше пользы свекла приносит в сыром виде. Свекла повышаем гемоглобин и соответственно иммунную систему нашу укрепляет...
Но согласитесь, что если взять и просто выставить на обеденный стол нарезанные кусочки сырой свеклы - мало кто потянется за этим лакомством к тарелке... Просто так в сыром виде свекла мало привлекательна. Поэтому из сырой свеклы необходимо готовит сборные салаты и что самое главное - свеклу следует очень тонко шинковать.
Вот какой вкусный салат можно приготовить: одно яблоко нарезаем кусочками, одну свеклу (тонко шинкуем), добавляем два пучка салатный листьев (лучше всего гармонирует в этом салате кресс салат). Смешиваем и теперь выдавливаем сверху лимон. Сок лимана необходим для яркого вкуса. Солим, приправляем специями, любыми травами. Сверху чуток оливкового масла и размешиваем.
А теперь буквально на 15 минут поставьте блюдо с салатом в холодильник, затем доставайте и пробуйте!
Приятного!