В полезности маточного молочка, которое производят пчёлы для кормления матки и своих личинок, сомневаться не приходится. Но в чём же секрет лечебных свойств маточного молочка?
Оказывается, в данном продукте есть вещества, которые можно встретить только в организме человека и пчёл.
1) Деценовые кислоты. На каждую молекулу кислоты в маточном молочке приходится дополнительный атом кислорода, который активно выталкивает шлаки из печени и других органов человека. Эти кислоты способны «выгнать» из организма практически любой вирус.
2) Фрагменты ДНК и нуклеиновые кислоты. Помимо деценовых кислот, в маточном молоке пчёл были обнаружены нуклеиновые кислоты, которые могут встраиваться в последовательность ДНК и восстанавливать её. Одним словом, маточное молоко является источником обновления клеток всего организма, источником вечной молодости. Учёные доказали, что именно этот продукт пчеловодства способен восстанавливать клетки головного мозга человека.
3) Соли гидридной группы. Являются естественными антиоксидантами. Как правило, в организме человека данные соли являются дефицитом. Именно поэтому употребление маточного молочка настолько полезно для человека.
Задать вопрос
|