О полезности фолиевой кислоты известно достаточно давно. Это вещество принимает непосредственное участие в метаболизме и синтезе ДНК, в создании иммунных клеток, некоторых других процессах. В данной статье мы расскажем о ней подробнее.
Второе название фолиевой кислоты – B9. Определенное количество этого витамина поступает в наш организм вместе с пищей. Между тем, в определенных ситуациях человеку просто необходима дополнительная подпитка фолиевой кислотой. Чаще всего, речь идет о таких ситуациях и заболеваниях, как:
• Различные формы малокровия (анемии), которые связанны с недостатком в человеческом организме фолиевой кислоты.
• Лейкопения или анемия, которые появились в результате прямого воздействия на человека ионизирующего излучения или химических веществ.
• Анемия, которая появилась как результат удаления у человека части кишечника или желудка. Такое явление при подобных операциях не редкость.
• Тяжелые формы авитаминозов.
• Любые формы анемий, которые связаны с туберкулезом кишечника и гастроэнтеритом.
При беременности витамин B9 также рекомендован как один из ключевых. Он помогает избежать возможных аномалий и проблем со здоровьем.