Свежевыжатому крапивному соку присуще наличие противовоспалительных кровоостанавливающих, ранозаживляющих, антисептических, мочегонных, желчегонных, общеукрепляющих, противосудорожных свойств. Кроме того, крапивный сок является поливитаминным средством, в котором витамина С содержится больше, чем в лимонах.
Лабораторными экспериментами была подтверждена эффективность применения крапивного сока в случаях лечениях анемии, которая была соизмерима с использованием железосодержащего препарата. Крапивный сок имеет ярковыраженные кровоостанавливающие свойства, что служит основанием для применения его в качественно эффективного средства в случаях легочного, почечного, маточного, кишечного и геморроидального кровотечения, только по предписанию врача. Присутствующие в составе сока микроэлементы и витаминные группы способствуют его поливитаминному эффекту и стимулирующему воздействия на улучшение обменных процессов. Антисептические свойства сока позволяют эффективно применять его в случаях дизентерии. А при наружном применении сок крапивы значительно стимулирует заживление гнойных ран и устранение угревой сыпи.
|