Тропический плод манго родом из Индонезии. Соку манго присущи кроме питательности, ещё и диетические свойства, что делает его полезным, как для детей, так и для взрослых.
Манговый сок представляет собой неповторимый набор питательных веществ, своему сладкому вкусу он обязан большому количеству сахаров, таких как ксилоза, глюкоза, мальтоза, фруктоза и другие. Манговому соку присуще наличие целого витаминного комплекса из витаминов группы В, в том числе фолиевой кислоты, а также витаминов Е, С и Д. В минеральном составе мангового сока присутствуют кальций, железо, магний, калий, фосфор, а также цинк. В аминокислотном составе сока манго присутствует двенадцать аминокислот, в числе которых находятся незаменимые. Полезность сока из свежих плодов манго неоспорима, но мало кому известно, что сок из зеленых недозрелых плодов обладает лечебными свойствами. Свежевыжатый манговый сок из недозрелых плодов значительно повышает эластичность сосудистых стенок, а повышенное содержание железа в незрелых плодах повышает уровень гемоглобина в случаях анемии. Кроме того, свежевыжатый сок из зеленых плодов является отличным средством от авитаминоза и улучшает свертываемость крови.
Задать вопрос
|