Лобиани - хачапури с начинкой из фасоли, традиционное грузинское блюдо. Готовится 30 минут.
Необходимые ингредиенты на 4-5 штук:
1) 1 стакан мацони (кисло-молочный продукт);
2) 2 стакана муки;
3) отваренная фасоль;
4) 2-4 ст. л. свиного жира;
5) растительное масло;
6) 1 ч. л. соды;
7) соль.
Способ приготовления блюда. В миску к мацони добавьте соду, соль, всыпьте просеянную муку (1/2 часть), помешивая, добавьте остальную часть. В это время сделайте фасолевую начинку: отваренную фасоль разомните в пюре, посолите, влейте несколько ложек свиного жира вместе со шкварками (либо топлёного масла), перемешайте. Смазанными маслом руками разделите тесто на 4-5 частей, каждую расплющите на ладони, выложите начинку (по размеру теста), соедините края теста так, чтобы воздуха внутри не осталось, а вся начинка осталась внутри. Выпекайте на сухой сковороде, прямо на сковороде разомните шарик с начинкой в лепёшку. Готовые лепёшки смажьте топлёным маслом и сразу подавайте.
Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|