|
Как приготовить хачапури?
|
Хачапури — одно из основных грузинских хлебобулочных изделий. Существует много различных рецептов приготовления этого блюда. Хачапури готовят из сдобного или слоеного теста. Наиболее вкусные хачапури получаются из слоеного теста с соленым сыром.
Для приготовления хачапури Вам потребуется:
готовое слоеное тесто - 2 кг; сыр сулугуни - 1 кг; яйца - 3 шт.; масло сливочное – 3 ст. ложки.
Немного разморозьте тесто, раскатайте его в пласт толщиной около 3 мм и разрежьте на двенадцать ромбов. Приготовьте начинку. Для этого натрите сыр сулугуни на крупной терке. Разомните сливочное масло. Соедините натертый сыр с маслом. В центр каждого ромба положите получившуюся начинку. Сложите края ромбов конвертом, защипните с краев и слегка прижмите хачапури.
Форму для выпекания сбрызните водой, выложите на получившиеся конвертики и поставьте в разогретую духовку.
Выпекайте примерно 15 минут на максимальном огне. Готовые хачапури смажьте топленым сливочным маслом и подавайте к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
|
Похожие ответы:
|
|
Опубликовал: iriska | Кулинария, Рецепты приготовления |
|
Информация |
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. |
|
|
|
загрузка...
|