"Хачапури" по - аджарски готовятся с начинкой из брынзы и яиц. Одна порция хачапури способна заменить полноценный завтрак. Блюдо очень сытное, вот его рецепт.
Нам понадобятся: мука (обязательно просеянная) пол килограмма, два сырых яйца, двадцать грамм дрожжей, соли щепотка, чайная ложка сахара, две столовые ложки масла сливочного и пол стакана тёплого молока.
А для начинки нам потребуются яйца сырые (по количеству лепёшек), брынза или сулугуни грамм двести и немного сливочного масла.
Начнём готовить тесто. Молоко разводим с сахаром и дрожжами. Затем вводим суку, масло сливочное и яйца. Замешиваем тесто. Даём ему постоять в тепле минут пятнадцать, затем делим тесто на куски (сколько выйдет).
Из каждого куска раскатываем лепёшку, края этой самой лепёшки необходимо загнуть, чтобы начинка не вытекала.
В центр каждой лепёшки кладём брынзу.
Ставим лепёшки на противне (смазанном сливочным маслом) минут на пятнадцать в духовку (200 градусов).
Затем достаём противень, в центр каждой лепёшки необходимо вбить яйцо. Ставим опять противень в духовку.
Готовим хачапури до тех пор, пока яйца запекутся.
Это блюдо подаётся к столу горячим.
Приятного аппетита!