Говядина под грибной шубой – это настоящий «праздник живота». Готовится оно легко и просто, ингредиенты требуются доступные, а вот блюдо получается царское. Поэтому, если еще не знаете, какое горячее приготовить на праздничный обед, то очень рекомендую обратить свое внимание на этот рецепт. Ведь согласитесь, мясо с грибами – это всегда удачный выбор.
Говядина под грибной шубой
Вам потребуются:
Мякоть говядины – 600 г
Шампиньоны (уже отваренные) – 200 г
Лук репчатый – 1 луковица
Сыр твердый – 100 г
Соль, перец – по вкусу
Зелень (петрушка, укроп) – по вкусу
Масло сливочное – 50-70 г
Способ приготовления:
Зачистите говядину от сухожилий и пленок, и нарежьте ее на порционные ломти толщиной 2-3 см. Эти ломти отбейте так, чтобы они стали немного тоньше. Затем, посолите, поперчите и отправьте обжариваться до образования корочки в хорошо разогретое масло. Мясо нужно обжарить только внешне, не нужно держать его на сковороде до полной готовности, потому что доходить до конечной кондиции оно будет уже в духовке.
Достаньте обжаренное мясо из сковороды, а в оставшемся масле нужно спассировать мелко нарезанный лук.
Отваренные в подсоленной воде грибы нужно нарезать на более мелкие части.
Теперь, выложите мясо в форму для выпекания, на каждый ломоть положите сначала слой жареного лука, слой грибов, а сверху все закройте сыром, натертым на мелкой терке. Поставьте мясо в разогретую до 170-180 градусов духовку и запекайте до полной готовности.
Говядина под грибной шубой прекрасно сочетается с любым гарниром. При подаче на стол посыпьте мясо свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
|