Это блюдо готовится у разных народностей по-разному. Однако рецепт, приведенный в статье, тоже имеет право на существование. Это очень вкусное и полезное блюдо. Если вы истинный мясоед, тогда вам стоит приготовить это блюдо, и тем самым порадовать себя, а также своих родных. Как же приготовить Джиз-биз?
Ингредиенты:
Мякоть баранины с салком – примерно восемьсот граммов:
Лук репчатый – примерно пять крупных головок;
Приправки и соль.
Процесс приготовления блюда:
Необходимо мякоть баранины хорошенько промыть и отрезать от мякоти все сало. Затем сало мелко порезать и бросить в казан, поставить на сильный огонь и вытопить все сало, останутся лишь шкварочки, которые с удовольствием можно съесть с хлебушком. Шкварочки нужно вытащить и забросить в казан кусочки баранины, хорошо обжарить до корочки. Лук репчатый почистить и нарезать полуколечками и положить на мясо, добавить сольку, специи и все хорошенько размешать, огонь должен быть сильным. Затем крышечку плотно закрыть, огонь сделать ленивым и оставить тушиться мясо ровно два часа. После этого огонь можно выключить и крышку поднять. Мясо получается очень сочное. Приятного аппетита.
Еще рецепты >>
|