Это блюдо привлекает своей необычностью. Поскольку оно готовится одновременно и из картофеля и перловки с добавлением лука и сметаны.
Ингредиенты:
Картофель – один килограмм;
Крупа перловая – три четверти стакана;
Вода – четыре стакана;
Репчатый лук – две головки;
Молоко или сметана;
Сало свиное – сто граммов;
Соль и перец.
Процесс приготовления:
Перловую крупу промыть несколько раз, затем влить крутой кипяток и дать выстояться (ночь).
На следующий день почистить картофель, затем нарезать на кубики средние по размеру, сложить в кастрюлю и залить водой, добавить соль. Варить до неполной готовности картофеля.
Затем к картофелю надо добавить вымоченную перловую крупу. Огонь сделать ленивым и готовить до полной готовности перловки и картофеля.
Сало мелко нарезать и растопить на сковороде. Репчатый лук надо нарезать на небольшие кубики и добавить к салу. Затем луково-сальную поджарку добавить к картофелю и перловке, туда же влить молоко или положить сметану. Перемешать и дать еще немного протушиться. Не забыть проверить на соль.
Приятного аппетита!