Поиск по ответам:

Как приготовить пшенный пирог с мясом?

Как приготовить пшенный пирог с мясом? Не знаю, понравится ли вам тот пирог, который я хочу предложить, или нет, но он однозначно стоит внимания. В первую очередь в этом пироге привлекает необычное тесто. Когда я его готовлю, то все долго гадают, что же это за такое тесто. И это естественно, ведь основой для теста служит пшенка.
Однако, несмотря на некоторую экстравагантность, не было ни одного случая, чтобы тесто в частности, или пирог в целом, не понравились. Просто, хочу предупредить сразу, что он отличается от всей другой выпечки. И еще могу посоветовать поэкспериментировать с начинками. Может получиться совершенно невероятное кушанье. Лично мне, помимо мясной начинки, еще очень нравится и грибная. Но, решать вам. Пробуйте, экспериментируйте!

Пшенный пирог с мясом

Вам понадобятся:

Для теста

Крупа пшенная – 200 г
Молоко – 400 мл
Яйца – 3 шт.
Дрожжи (прессованные) – 2 ст.л.
Масло растительное – 3 ст.л.
Мука пшеничная (желательно грубого помола) – ¼ стакана
Соль – ½ ч.л.

Начинка
Мясной фарш – 500-600 г
Лук репчатый – 1-2 луковицы (в зависимости от размера)
Соль, перец – по вкусу
Масло растительное – для пассировки

Способ приготовления:

Тесто

Хорошо промойте пшено и залейте молоком. Поставьте вариться на небольшой огонь. Посолите. Часто помешивая, сварите кашу. Не давая остыть готовой каше, протрите ее через сито, сразу же влейте масло, дрожжи, разведенные в небольшом количестве теплого молока. Все смешайте, накройте чистой салфеткой и поставьте в теплое место, чтобы пшенная опара поднялась.
Как только она поднимется, тут же введите в нее муку, желтки. Перемешайте. Вновь накройте салфеткой и подождите, чтобы тесто поднялось еще раз. После этого, введите очень аккуратно взбитые со щепоткой соли белки. На этом с тестом пока все.

Начинка

Спассируйте в хорошо разогретом масле мелко нарезанный лук. Когда он станет прозрачным, добавьте к нему фарш. Все следует обжарить до полной готовности. Не забудьте посолить и поперчить.

Пирог

Разделите тесто на 2 части. Руками уложите одну из этих половин на смазанную маслом форму. Затем идет очередь начинки. Разровняв начинку, закройте ее оставшейся частью теста. Теперь можно оправить пирог в разогретую до 220 градусов духовку минут на 40-50.
Подавать пшенный пирог с мясом лучше всего горячим в компании со сметаной.

Приятного аппетита!
Задать вопрос

 
Похожие ответы:
 
Опубликовал: Vetka | Кулинария, Рецепты
 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 

Интересное из сети
 

Популярные новости
 


  Ответин.ru - готовые ответы на вопросы, дебаты, опросы
Быстрые ответы на популярные вопросы от экспертов и пользователей проекта