Хочу предложить вкусное и простое в приготовлении блюдо – рулетики из мясного фарша, начинкой в которых будет соленый огурчик.
Для приготовления рулетиков нам понадобится 700 грамм мясного фарша, 2 яйца, 4 крупных луковицы, несколько ломтиков черствого белого хлеба, 8 ломтиков бекона, 4 соленых огурчика, 100 мл. сливок, черный и красный молотый перец, столовая ложка горчицы, соль, 400 мл. воды, зелень петрушки.
Три луковицы нарезать кольцами. Ломтики белого хлеба замочить в молоке, слегка отжать и вместе с одной луковицей пропустить через мясорубку. Смешать с готовым фаршем, добавить яйца, горчицу, черный и красный перец, посолить и хорошо вымешать. Разделить фарш на восемь частей. Разложить на пищевую пленку, разровнять, чтобы получился прямоугольник по размеру ломтика бекона. Положить на фарш бекон, половинку огурчика (его нужно разрезать вдоль) и свернуть при помощи пленки в рулет. Немножко уплотнить рулетики, выложить их в кипящее масло и обжарить. Затем достать из масла шумовкой. В том же масле протушить до мягкости колечки лука, прибавить ложку муки, перемешать, добавить сливки, воду, соль и перец и дать закипеть. Положить в луковый соус рулетики, убавить огонь и тушить под крышкой около получаса. В готовый соус добавить зелень петрушки. На гарнир подойдут макароны, рассыпчатый рис, картофель.
загрузка...
|