Просто необыкновенный по своим вкусовым свойствам нежнейший десерт способен покорить сердца Ваших гостей, даже если это - самые известные гурманы! Итак, как его приготовить?
Для приготовления понадобятся:
- 0,5 л натурального йогурта, 20 гр желатина, ванилин по вкусу, 3 ст. ложки сахара, 1 ст. ложки ликера, 100 мл сливок, свежие фрукты, орехи, фруктовый сироп.
Желатин замачивают в объеме воды в 7-10 раз превосходящим его по объему, выдержать в течение 20 - 30 минут для полного набухания.
Затем желатин следует пропустить через марлю, распустить на водяной бане (но до кипения не доводить!) и охладить до комнатной температуры. Затем следует тщательно взбить йогурт, ванилин, сахар и ликер до получения массы однородной консистенции, после чего добавить охлажденный желатин и заново тщательно взбить.
Полученную массу выкладывают в креманки, дают застыть в холодильнике. Перед подачей следует украсить десерт взбитыми сливками и кусочками фруктов, полить сверху фруктовым сиропом.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|