|
Как приготовить десерт из шампанского?
|
Красивый, изысканный, и очень вкусный десерт для взрослых. К Новому Году праздничный рецепт будет очень кстати.
Что понадобится для приготовления
500 мл. шампанского
Три столовых ложки сахара
Десять грамм желатина
Цедра и сок половинки лимона
Для крема
150 мл. жирных сливок (жирность 30 – 35%)
Две столовых ложки сахара
Или можно взять готовые сливки из баллончика
Приготовление
Лимонную цедру натереть на мелкой терке. Желатин замочить в четверти стакана воды. Время необходимое для набухания указано на упаковке, например «Доктор Откер» набухает за пятнадцать минут.
Наливаем в кастрюльку 100 мл. воды, добавляем сахар и лимонную цедру, доводим до кипения, растворяем сахар и снимаем с огня. Вливаем лимонный сок. Набухший желатин распускаем на водяной бане, добавляем к сиропу. Процеживаем смесь через сито и соединяем с шампанским. Разливаем по бокалам или креманкам (не доверху, оставляем место для сливок), прикрываем фольгой или затягиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на ночь.
Сливки взбиваем с сахаром и украшаем десерт перед подачей к столу. Можно воспользоваться готовыми сливками из баллончика, но они очень быстро опадают.
Еще рецепты >>
|
Похожие ответы:
|
|
Опубликовал: Conica | Кулинария, Рецепты приготовления |
|
Информация |
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. |
|
|
|
загрузка...
|