В нашей жизни мы всегда привыкли ассоциировать с вареньем – различные ягоды, фрукты. Однако делать варенье из овощей, в частности из кабачка – это дело диковинное для нас. Неужели все-таки делают кабачковое варенье? На этот вопрос попытаемся ответить в статье.
Действительно, как ни странно, но варенье из него не только делают, его даже еще и едят. Это варенье на вкус получается очень приятным и нежным. Итак, что же нам нужно для его приготовления?
Кабачки – один килограмм;
Сахар – один килограмм;
Вода – половина стакана;
Лимон – одна штука.
Приступим к приготовлению сладкого чуда под названием «Варенье из кабачков»:
Прежде всего, необходимо из сахарного песка и воды сварить сахарный сироп. Тем временем, кабачки почистить, нарезать кубиками. Переложить кабачки в готовый сахарный сироп, добавить лимон целиком вместе с кожурой, только предварительно ошпарить его кипятком крутым. Поставить варить на ленивом огне около сорока пяти минут. После готовности варенье разложить пот баночкам.
Еще рецепты >>
|