Как очистить чеснок
Положите большой нож плашмя на головку и надавите на лезвие нижней частью ладони. От этого кожица лопнет, и ее легко будет снять. Если надавите посильнее, то сможете одновременно и очистить, и отделить зубчики, после чего можно приступать к нарезанию или измельчению.
Есть и другой способ: положите зубчик на стол и покатайте ладонью. В результате кожица отойдет. Еще один способ: опустите зубчики в кастрюлю с кипящей водой на 45 секунд. Дайте стечь воде, быстро остудите, затем сдавите зубчик, и он выскочит из кожицы. Этот способ удобно использовать, когда у вас кипит вода для варки макаронных изделий.
Как нарезать чеснок
Пользуйтесь большим поварским ножом. Положите зубчик на ребро и разрежьте вдоль на тонкие ломтики. Затем переверните зубчик на плоскую сторону и снова разрежьте вдоль, чтобы получилась короткая соломка. Снова поверните зубчик и разрежьте поперек на мелкие кусочки. Кусочки могут разлетаться по всей разделочной доске. С помощью ножа соберите их в общую кучку и продолжайте нарезать, используя качательное движение вперед-назад, пока весь чеснок не будет измельчен.
Как удалить запах чеснока с разделочной доски
Поскребите щеткой с пастой из пищевой соды и воды.
|