Отличное блюдо холодная солянка с кабачками, подаётся в качестве закуски в холодном виде, вкус исключительный.
Продукты, которые необходимы для этого блюда берем в разных пропорциям, на свой вкус. Для этого блюда нам понадобится:
Кабачки, лук репчатый, морковь, помидор свежий, сладкий болгарский перец, сардельки или колбаса, капуста белокочанная, приправы и соль.
Процесс приготовления.
Кабачки моем и очищаем от шкурки, затем кабачки нарезаем и панируем в соленой муке, после этого обжариваем. Морковь очистить и натереть на терке крупно. Лук почистить и нарезать на кубики. Затем обжарить лук и морковь, к ним добавить нарезанный помидор и сладкий перчик, все перемешать и обжарить. Сардельку или колбаску нарезаем и добавляем к овощам, далее нужно добавить тонко нашинкованную белокочанную капусту. Добавляем перчик и соль, все хорошо перемешиваем. Когда овощи немного притушаться добавляем кабачок сверху и масло сливочное, закрываем крышку и делаем тихий огонь, доводим до готовности. Остывшую солянку нужно сложить в банку и убрать в холодильник. Подавать лучше холодной. Приятного аппетита.
|