Если хочется супчика, а времени у вас немного, то ленивые щи смогут утолить ваш голод. Приготовление этого легкого супа займет лишь полчаса, но уверяю вас, это никак не отразится на вкусе щей.
Щи ленивые
На 4 порции вам понадобятся:
Мясной бульон – 3 стакана
Капуста белокочанная – 400 г
Морковь – 2 шт.
Соль, перец – по вкусу
Для заправки:
Чеснок – по вкусу
Мука – 2 ст.л.
Сметана – ½ стакана
Способ приготовления:
Поставьте бульон нагреваться, а сами за это время нашинкуйте тонкой соломкой капусту и натрите на терке морковь. Когда бульон закипит, положите в него и капусту, и морковь. Посолите и поперчите суп, и оставьте вариться все на небольшом огне.
Пока овощи варятся, приготовьте заправку. Для этого обжарьте муку до светло-коричнево цвета на сухой сковороде, смешайте ее со сметаной и добавьте выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Когда капуста будет готова, влейте в суп заправку, все перемешайте, и дайте ему повариться еще минут 5.
Подавая на стол, сдобрите каждую порцию мелко порубленной зеленью.
Если суп покажется вам слишком постным, то добавьте в него мясную нарезку, например, копченую курочку.
Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
|