Куриное мясо является отличным продуктом для приготовления, как первых, так и вторых блюд. Предлагаем один из многих рецептов по приготовлению блюд из куриного мяса, который отличается простотой приготовления и малым временем на готовку. Итак, приступаем к приготовлению курицы по-кабардински.
Ингредиенты для приготовления:
Курица – один килограмм;
Мука пшеничная – две суповых ложки;
Лук репчатый – одна головка;
Чеснок – пару зубчиков;
Сметана – пятьсот граммов;
Соль и различные специи.
Ход приготовления:
Курицу необходимо помыть и нарезать на кусочки, немного присолить и сдобрить специями. После этого выложить на сковородку, масла добавлять не нужно, накрыть крышечку и протушить примерно десять минут. После того как курица протушилась, то крышку снять и обжарить в образовавшемся соке. Затем добавить к курочке муку пшеничную, лук репчатый мелкопорезанный и чесночок. После этого помешиваем и огонь делаем тихий. Спустя некоторое время добавляем сметану, даём протушиться минут десять, наша курочка готова. Приятного аппетита.
Еще рецепты >>
|