Способы приготовления и состав продуктов для приготовления пасты или соуса для французского блюда буйабес могут быть разными. Классическим соусом является соус «Руй», версию которого можно сделать дома.
Рецепт 1. Соус «Руй» – майонез с чесноком, красным перцем и шафраном. Чтобы его приготовить, нужно взять 2 дольки чеснока, пропустить их через блэндер с майонезом (3 ст), красным молотым перцем и одной столовой ложкой томатной пасты.
Рецепт 2. Шафран замачивается в небольшом количестве вина. В отдельной посуде желтки взбиваются с горчицей, постепенно добавляется оливковое масло, масса постоянно взбивается. Добавляется растертый с солью чеснок, кайенский перец, вино с шафраном и лимонный сок.
Рецепт 3. Соус «Айоли» готовится из чеснока, соли, которые нужно растереть в ступке до однородной массы, затем желтки смешать и добавлять к ним по капле оливковое масло, взбивая до получения густой массы, добавить струйкой стакан оливкового масла, приправить специями по вкусу.
Рецепт 4. Чеснок и перец растолочь, добавить хлеб, предварительно размоченный в молоке, добавить оливковое масло и бульон.
Рецепт 5. Смешать майонез, паприку, томатную пасту и табаско.
Рецепт 6. Смешать майонез, шафран, картофельное пюре, сыр гауда, спиголь и чеснок.
Задать вопрос
|