В домашних условиях можно приготовить удивительно вкусный, нежный по консистенции майонез. По классическому рецепту в состав любого майонеза входят яйца (желтки). Но я вам хочу предложить рецепт домашнего майонеза, который можно приготовить без добавления желтков. Итак, нам понадобятся:
- 100 грамм молока (предпочтительнее домашнего коровьего)
- 200 грамм оливкового масла. Можно заменить на растительное не рафинированное.
- 1,5 столовой ложки горчицы (уже готовой, не в порошке).
- 2 столовые ложки сока лимона.
Так же в горчицу можно добавлять свои любимые специи (французские или прованские травы).
Молоко необходимо немного подогреть, чтобы оно было комнатной температуры. Наливаем молоко в оливковое масло в ёмкость для взбивания. Блендером взбиваем оба ингредиента до образования однородной густой массы. Затем добавляем лимонный сок, горчицу, немного солим. Взбиваем все составляющие домашнего майонеза.
Готовый майонез перекладываем в соусник. В этот майонез при желании можно добавить тёртый чеснок, укроп, кинзу. Хранить этот майонез лучше всего в холодильнике.
Попробуйте приготовить этот майонез (без яиц). Готовить его быстро, а удовольствий от поглощения - масса!