Знаете, я бы сказала, что не только можно, но и нужно. Бывает так, что в морозилке холодильника отыскиваются небольшие кусочки разного мяса. Приготовить из них что-то на всю семью не получается из-за несерьезности количества мяса. Но вот когда таких кусочков набирается два и более, то тут можно такое наготовить! Например, плов. Вкус у такого плова получается очень интересным и насыщенным. И, кстати, больше всего мне нравится сочетания в плове курицы и свинины. Поэтому, ответ на ваш вопрос положительный. А чтобы не быть голословной, даю рецепт этого замечательного блюда.
Плов из курицы и свинины
Вам понадобятся:
Курица – 500-600 г
Свинина – 200-250 г
Рис – 200 г
Лук репчатый – 1-2 луковицы
Морковь – 1 шт. (небольшая)
Лечо или красный перец (маринованный) – 150 г
Мясной бульон – 2 стакана
Соль, перец – по вкусу
Томатная паста – 2 ст.л.
Горошек зеленый (консервированный) – по вкусу и по желанию
Зелень – по вкусу
Масло – для жарки
Способ приготовления:
1) Обжарьте нарезанную на небольшие кусочки свинину вместе с томатной пастой. Посолите, поперчите, но понемногу.
2) Курицу разделите на порционные кусочки и обжарьте до получения корочки, после чего добавьте к ней сначала мелко нарезанный лук, который надо обжарить до золотистого цвета, а затем натертую на средней терке морковь. Слегка посолите и поперчите.
3) В небольшом количестве масла обжарьте хорошо промытый рис.
4) В жаровню положите сначала ровным слоем рис, посолите и поперчите его, затем свинину вместе с томатной поливкой, и сверху курицей в луково-морковном маринаде. Залейте бульоном, и держите плов на небольшом огне почти до готовности. Минут за 10 до завершения добавьте перец или лечо и зеленый горошек (по желанию). Можете поставить плов «дойти» в духовку», тогда рис будет более рассыпчатым.
При подаче на стол посыпьте каждую порцию свежей зеленью петрушки или кинзы.
Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
|