Плов, приготовленный по классическому рецепту, безусловно, вкусен настолько, что съесть его можно гораздо больше, чем нужно. Но, если у вас есть сила воли и вы можете устоять против добавки, то попробуйте себя испытать еще более изысканным и вкусным пловом, но на этот раз с чесноком. Тут, я думаю, вам придется серьезно побороться с собой. Уж больно хорош этот плов с чесноком!
Рецепт плова с чесноком
Прежде всего, замочите хорошо промытый рис в слегка подсоленной воде на 2 часа.
Баранину хорошо промойте и нарежьте на небольшие кусочки. Когда все это будет сделано, отправьте ее в сильно разогретое масло обжариваться до получения золотистой корочки.
После того, как мясо зазолотится, сложите в эту же жаровню нарезанный кольцами лук и натертую на крупной терке морковь. Пусть мясо с овощами пожарится минут 20, после чего залейте содержимое жаровни горячей водой. Оставьте все минут на 25, потомится под крышкой.
Когда пройдет заданное время, уложите поверх мяса ровным слоем рис. Все посолите, поперчите, можете добавить специальные приправы. И вот только сейчас пришла очередь чеснока.
Чеснок надо ополоснуть кипятком, почистить от верхнего слоя кожуры и поместить в середину жаровни, полностью «притопив» его в рисе.
Убедитесь, что весь рис закрыт примерно 1-см слоем воды. Если необходимо, то долейте жидкости. Затем, закройте жаровню крышкой и оставьте плов готовиться еще минут 25-30. Огонь должен быть слабым.
После того, как закончится время, выключите огонь и оставьте плов еще минут на 15 постоять, «отдохнуть».
Готовый плов подается на общем большом блюде. Рис находится в самом низу, на нем – мясо и морковь с луком, а венчает это великолепие головка чеснока.