Разнообразие ингредиентов, из которых готовится плов, порой, мягко говоря, удивляет. И, тем не менее, даже плов с яйцами получается очень вкусным и сытным. Учимся готовить плов с яйцами.
Плов с яйцами
Вам понадобятся:
Мясная мякоть – 400 г
Рис – 3 стакана
Яйца – 6 шт.
Морковь – 3-4 шт.
Лук репчатый – 3-4 луковицы
Чеснок – 2 головки (не дольки!)
Соль, перец – по вкусу
Пряные специи – 2 ч.л.
Красный перец молотый – ½ ч.л.
Жир или топленое масло – 5-7 ст.л.
Мука – 3 ст.л.
Вода – 6 стаканов.
Способ приготовления:
Отварите 5 яиц, очистите их и поделите пополам.
Далее, перекрутите мясо в фарш вместе с 1 головкой чеснока. Посолите, поперчите красным перцем, вбейте одно сырое яйцо. Все хорошо перемешайте.
Теперь сформируйте их фарша лепешки, в центр каждой лепешки положите по половинке яйца, сделайте котлету. Разогрейте жир или масло и обжарьте в нем до полуготовности котлеты, предварительно обвалянные в муке.
После этого, обжарьте в жаровне мелко нарезанный лук, натертую на крупной терке морковь. Когда овощи покроются золотистой корочкой, залейте их небольшим количеством воды и доведите все до кипения.
Затем, уложите все котлеты с яйцами, в середину жаровни устройте целую, очищенную от верхней кожуры, головку чеснока. Закройте все хорошо промытым рисом и залейте водой. Посолите, поперчите, добавьте специи.
Оставьте вариться на небольшом огне, или уберите все в духовку. Обычно на эту часть готовки требуется 40-50 минут. Но, даже когда плов приготовится, дайте ему еще минут 30 или чуть больше настояться.
На стол плов с яйцами подается со свежей мелко нарубленной зеленью.
Приятного аппетита!