Невероятный по вкусу плов можно приготовить, имея в наличии качественный перекрученный мелко фарш. Такой плов очень понравится детям, ведь в нем отсутствуют твердые кусочки мяса, которые нужно жевать.
Итак, начинаем приготовление плова с того, что лепим из фарша совсем крохотные фрикадельки. В фарш можно добавить перекрученный репчатый лук, специи, острый перец. В казанок наливаем растительное масло. В масло отправляем нарезанный крупными кусочками лук и тертую на крупной терке морковь. Слегка обжариваем. Отправляем фрикадельки. Воду размешиваем с томатной пастой. Рис промываем и оставляем в воде для набухания.
Как только фрикадельки протушатся до полу готовности, засыпаем их промытым и уже слегка набухшим рисом. Сверху выливаем воду с томатом. Не перемешиваем. Солим и перчим, добавляем необходимые для плова специи. Уменьшаем огонь и томим плов на слабейшем огне. Рис должен полностью впитать воду. В центр плова погружаем чеснок очищенный.
При таком способе приготовления фрикадельки получаются очень нежными, а рис - рассыпчатым.
Приятного!