Меня всегда пугали сложные блюда, а фаршированные куриные котлеты я относила именно к этой группе. Но, приготовив их однажды, я убедилась, что, в общем-то, не так все сложно. А главное, результат получается такой, что просто пальчики оближешь. Делюсь тем рецептом, по которому готовлю сама, хотя начинка может быть частично или полностью изменена.
Фаршированные куриные котлеты
На 2-4 порции вам понадобятся:
Грудки куриные – 4 шт.
Яйца – 2 шт.
Орехи грецкие (чищенные) – 1 стакан
Чеснок – 3-4 дольки
Зелень (петрушка, укроп) – 2 ст.л.
Кинза – по вкусу и желанию
Соль – по вкусу
Сухари панировочные – 2 стакана
Масло топленое или растительное – для жарки
Способ приготовления:
Куриные грудки хорошо разморозьте, промойте, разрежьте вдоль, но не до конца, а так, чтобы можно было развернуть грудку в одно полотно. Затем аккуратно отбейте его в тонкий пласт, ширина которого должна быть примерно полсантиметра.
На этот пласт нужно будет выложить начинку. Начинка готовится из грецких орехов, перемолотых в мясорубке, мелко нарезанного вареного яйца, натертого на терке чеснока, измельченной зелени и соли. Нужно соединить все эти компоненты в одну массу, и выложить в середину куриной грудки.
Затем, заверните грудку так, чтобы начинка не выпадала, обмакните эту заготовку во взбитом с 1 ст.л. воды яйце, обваляйте в сухарях, и теперь можно отправить котлеты жариться в хорошо разогретое масло до образования аппетитной корочки. После этого, переложите котлеты в форму для выпечки и поставьте их в запекаться в духовку до полной готовности.
Приятного аппетита!
загрузка...
|