Это блюдо сначала вызывает легкое недоумение. Борщ с килькой? Не может быть! Оказывается, ещё как может! Это национальное украинское блюдо, которое, как правило, едят в холодном виде, но и горячем оно даже очень вкусное. Как же приготовить постный борщ с килькой?
Ингредиенты необходимые для борща:
Картофель, морковка, лук репчатый, свекла, капуста белокочанная, фасоль отварная или можно консервированную, баночка или две кильки в томате, соль, различные специи.
Для начала надо картофель почистить, помыть и порезать на кубики. В кастрюлю с кипящей водой заложить картофель.
Делаем поджарку: морковку и свеклу очистить и натереть на тёрочке, лук почистить и порезать меленько. Затем надо на раскаленной сковороде на растительном масле обжарить лучок, затем морковку и свеклу, добавить немного водички и подтушить под крышечкой.
Как только картошечка будет сварена до полуготовности, то можно добавить нашинкованную соломкой капусту, а спустя минут пять или десять добавить отварную фасоль или консервированную. Как только капустка будет мягонькая, то добавить кильку в томатном соусе, присолить, сдобрить различными приправами и положить лавровый листик. Проварить немного еще, примерно пять или семь минут, можно добавить нарезанную зелень. Этот борщ можно подавать, как холодный, так и горячий.