Рецепт салата из креветок с овощами, которым я хочу поделиться, позаимствован мною из книги о корейской кухне. Я бы вряд ли решилась о нем говорить, если бы он того не стоил. Салат получается изумительный – легкий, вкусный, интересный.
Правда, я так часто его готовлю, что уже начинаю проводить кулинарные эксперименты, и добавлять всевозможные ингредиенты, которых в первоначальной рецептуре и не было. Так вот, если вы добавите немного мандарина, то салат станет настоящим фурором на праздничном столе. Однако я дам первичный рецепт, а вы уже сами решайте, добавлять что-то от себя к нему или нет.
Салат из креветок с овощами
На 2 порции вам понадобятся:
Креветки (консервированные) – 120 г
Перец сладкий (болгарский) – 1 шт.
Огурец соленый – 1 шт.
Кукуруза консервированная – 60 г
Соль – по вкусу
Соевый соус (не сладкий) – 1 ст.л.
Масло растительное – 1 ч.л.
Способ приготовления:
Хоть в рецепте говорится о консервированных креветках, я иногда использую и вареные, и получается тоже вкусно.
Креветки и кукурузу положите в одну миску. Затем, нарежьте соломкой вымытые огурец и перец, из которого обязательно нужно удалить все семена, и отправьте нарезанные овощи в миску к креветкам и кукурузе. Посолите и заправьте смесью растительного масла и оливкового соуса. Все перемешайте и можно ставить на стол.
Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
|