Никаких дорогостоящих или редких продуктов в этом рецепте нет. Основу его составляют мясо с картошкой и пряности, которые можно выбирать по своему вкусу.
Продуктов понадобится примерно одинаковое количество – по полкило мяса и картошки. Впрочем, это не принципиально, картошки можно взять и больше, вкус блюда от этого не ухудшится. Мясо подойдет как говядина, так и свинина – какое вы больше любите. Кроме мяса и картошки приготовьте две крупные луковицы, несколько долек чеснока, пряности, какие вы любите добавлять к мясу, 150 грамм сметаны, соль и перец. Из посуды нужна будет сковородка для жарки мяса и глиняные горшочки.
Мясо нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на сковородке. Когда подрумянится, добавим нарезанный лук, а когда поджарится лук, добавим мелко порубленный чеснок, соль, перец и приправы для мяса. Доливаем чуть водички и тушим на слабом огне минут 20. Добавляем сметану, даем потомиться на слабом огне 5 минут, и снимаем с плиты.
Картошку нарезаем произвольно – дольки, кубики, ломтики – как захотите, солим, перемешиваем. Укладываем в горшочки картошку, сверху тушеное мясо, доливаем чуть-чуть водички, чтобы картофель не был суховат, добавляем соус, оставшийся после жарки мяса. Закрываем крышкой и отправляем в разогретую до 200°С духовку. В духовке мясо нужно держать на слабом огне около часа. Незадолго до готовности можно посыпать мясо тертым сыром.
Подавать в горшочках. Сверху покрошите свежей зелени и приготовьте салат из свежих помидор или просто нарежьте помидоры ломтиками.
Еще рецепты >>
|