Мелидзаносалата - салат из баклажан
Необходимые продукты:
1) 1 баклажан;
2) 2 ст. л. греческого оливкового масла;
3) 0,5 красной луковицы;
4) 2 ст. л. йогурта;
5) 1 ст. л. лимонного сока;
6) 1 зубчик чеснока;
7) соль, чёрный перец;;
8) пучок петрушки (или кинзы).
Приготовление. Баклажан проколите вилкой, запеките в духовке при температуре 200°С 40-50 минут. Лук очистите, нарежьте четвертинками, затем тонко поперёк. Мелко порубите зелень, чеснок раздавите ножом и мелко порубите, разомните до состояния пюре. Баклажан разрежьте вдоль, ножом соскребите волокна, отделите от плодоножки, мелко нарежьте, дайте остыть. Всё смешайте, посолите, поперчите, дайте постоять в холодильнике не менее часа. Подавайте, украсив оливками и со свежим хлебом.
|